Администрации г. Краснодар предъявлен ущерб на 2,6 млн рублей за сброс неочищенных сточных вод в р. Кубань

Администрации г. Краснодар предъявлен ущерб на 2,6 млн рублей за сброс неочищенных сточных вод в р. Кубань

administraczii g krasnodar predyavlen ushherb na 26 mln rublej za sbros neochishhennyh stochnyh vod v r kuban 60ff0d1f822dc - Администрации г. Краснодар предъявлен ущерб на 2,6 млн рублей за сброс неочищенных сточных вод в р. Кубань

Южное межрегиональное управление Росприроднадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении администрации муниципального образования г. Краснодар по исполнению предписания от 25 декабря 2020 года об устранении нарушения в части сбросов неочищенных сточных вод в р. Кубань через ливневые коллекторы.

По результатам проверки установлено, что предписание не исполнено, мер, направленных на недопущение сбросов неочищенных сточных вод в водный объект не предпринято. В отношении администрации муниципального образования г. Краснодар и ответственного заместителя главы администрации будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Кроме того, в отношении муниципального образования г. Краснодар рассчитан вред р. Кубань, причиненный вследствие сброса неочищенных сточных вод в районе Тургеневского моста на сумму 2 млн 681 тыс. 740 рублей.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут