Инспекторы Росприроднадзора проверили территорию марийского национального парка «Марий Чодра»

Инспекторы Росприроднадзора проверили территорию марийского национального парка «Марий Чодра»

inspektory rosprirodnadzora proverili territoriyu marijskogo naczionalnogo parka marij chodra 611424d1605e3 - Инспекторы Росприроднадзора проверили территорию марийского национального парка «Марий Чодра»

Государственные инспекторы Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора совместно с прокурором Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры и государственными инспекторами Национального парка «Марий Чодра» провели контрольно-надзорное мероприятие по проверке информации, поступившей в обращениях граждан о нарушении режима на территории национального парка.

В ходе натурного осмотра водоохранной зоны озера Яльчик установлено, что в связи с введением особого противопожарного режима на территории Республики Марий Эл посещение физических лиц ограничено. Стоянка транспортных средств отдыхающих осуществляется на обочине дороги, фактов разжигания костров, мангалов и других источников открытого огня не зафиксировано.

Проведена беседа с отдыхающими о запрете въезда транспортных средств в лесной массив и разжигания огня в установленный особо противопожарный режим, о размерах административного наказания за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах. По факту размещения отходов на дороге, ведущей в поселок Алексеевский, установлено, что нарушение устранено, отходы вывезены, собственник транспортного средства будет привлечен инспекторами национального парка к административной ответственности за нарушением режима ООПТ.

inspektory rosprirodnadzora proverili territoriyu marijskogo naczionalnogo parka marij chodra 611424d2e21dc - Инспекторы Росприроднадзора проверили территорию марийского национального парка «Марий Чодра»

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут