При участии инспекторов Росприроднадзора амурская тигрица Амба выпущена на волю

При участии инспекторов Росприроднадзора амурская тигрица Амба выпущена на волю

pri uchastii inspektorov rosprirodnadzora amurskaya tigricza amba vypushhena na volyu 6104537248207 - При участии инспекторов Росприроднадзора амурская тигрица Амба выпущена на волю

26 июля 2021 года инспекторы Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками АНО «Амурский тигр» и ПРОО «Центр «Тигр», специалистами охотуправления Амурской области приняли участие в выпуске в естественную среду обитания тигрицы Амбы.

Она была отловлена 25 апреля 2021 года в Хасанском районе Приморского края из-за неоднократных нападений на местных собак. Операция по поимке хищника, держащего в страхе весь район, проходила в окрестностях села Филипповка.

Хищницу доставили в реабилитационный центр «Амурский тигр», где она прошла реабилитацию. Предположительно ей 8-9 лет. Затем специалисты, постоянно наблюдавшие за животным,  решили, что Амба готова к выпуску в дикую природу.

По причине возникавших ранее конфликтных ситуаций, Амбу выпустили на безлюдной территории Амурской области – в Бурейском природном парке.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут