Суд постановил взыскать с МУП «Элиставодоканал» 114 тыс. рублей за вред, причинённый р. Элиста

Суд постановил взыскать с МУП «Элиставодоканал» 114 тыс. рублей за вред, причинённый р. Элиста

sud postanovil vzyskat s mup elistavodokanal 114 tys rublej za vred prichinyonnyj r elista 61005dd3244bd - Суд постановил взыскать с МУП «Элиставодоканал» 114 тыс. рублей за вред, причинённый р. Элиста

Арбитражный суд Республики Калмыкия, рассмотрев иск Межрегионального Управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия, постановил взыскать с МУП «Элиставодоканал» вред, причинённый водному объекту в размере 114 тыс. 283 рублей.

Напомним, в декабре 2020 года инспекторы Управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку МУП «Элиставодоканал» в Целинном районе Республики Калмыкия по исполнению ранее выданного предписания. Предприятию полагалось устранить нарушения в части требований к охране водных объектов (коммунальщики допускали сброс недостаточно очищенных сточных вод в р. Элиста).

В ходе проверки сотрудники ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» отобрали пробы воды в точке смешения сточных вод с природной, а также выше и ниже по течению реки. Результаты лабораторных испытаний показали, что предприятие не устранило нарушения обязательных требований, т.к. концентрации вредных веществ превышали допустимые значения.

Сотрудники Управления рассчитали причинённый водному объекту вред и направили в адрес юридического лица требование о его возмещении в добровольном порядке. Однако руководство предприятия не пожелало исполнить свои обязательства в установленные законодательством сроки, в связи с чем Росприроднадзор обратился в суд. Рассмотрев исковое заявление надзорного органа, суд постановил взыскать с МУП «Элиставодоканал» сумму вреда, причинённого р. Элиста.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут