Судами двух инстанций подтверждена законность отказа Росприроднадзора по СЗФО в переоформлении лицензии ООО «Золотой ресурс»

Судами двух инстанций подтверждена законность отказа Росприроднадзора по СЗФО в переоформлении лицензии ООО «Золотой ресурс»

sudami dvuh instanczij podtverzhdena zakonnost otkaza rosprirodnadzora po szfo v pereoformlenii liczenzii ooo zolotoj resurs 60eb46c0c7611 - Судами двух инстанций подтверждена законность отказа Росприроднадзора по СЗФО в переоформлении лицензии ООО «Золотой ресурс»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Калининградской области, подтвердившего законность отказа Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора в переоформлении ООО «Золотой ресурс» лицензии на деятельность по обращению с отходами. Решение суда вступило в законную силу.

Летом 2020 года компания обратилась с заявлением о переоформлении лицензии для расширения перечня отходов, на которые должны распространяться сбор, обработка и транспортировка отходов, а на некоторые виды отходов – утилизация.

По закону соискатель лицензии должен подтвердить наличие оборудования и специализированных установок, с использованием которых он планирует осуществлять деятельность по обращению с конкретными видами отходов.

В рамках лицензионной проверки Росприроднадзором по СЗФО установлено, что большая часть оборудования, заявленная для утилизации отходов, не отвечает требованиям, либо отсутствует. Учитывая выявленные в ходе проверки несоответствия, представляющие потенциальную экологическую опасность намечаемой хозяйственной деятельности, в переоформлении лицензии ООО «Золотой ресурс» было отказано.

Подчеркнем, ранее ООО «Золотой ресурс» выдало калининградской компании по производству электроники ООО «Телебалт-Т» акты об утилизации 145,5 тонн приемников телевизионных и 110,55 тонн микроволновых печей, что избавило бы ООО «Телебалт-Т», от уплаты экологического сбора на сумму 6,4 млн рублей.

Однако в ходе проверки было установлено, что у ООО «Золотой ресурс» отсутствовали основания для выдачи актов об утилизации этих отходов так как не было соответствующей лицензии, что подтверждено решениями судов нескольких инстанций.

Всего за первое полугодие 2021 года в Калининградской области рассмотрено 7 заявлений о предоставлении лицензий на деятельность по обращению отходами, по которым вынесены отказы из-за несоответствия соискателей лицензий требованиям действующего законодательства.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут