Светлана Радионова встретилась с президентом “Мираторга”

Светлана Радионова встретилась с президентом “Мираторга”

svetlana radionova vstretilas s prezidentom miratorga 60f87458528e1 - Светлана Радионова встретилась с президентом "Мираторга"

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова провела совещание, в котором приняли участие специалисты агропромышленного холдинга «Мираторг», в том числе президент холдинга Виктор Линник. Темой встречи стало обсуждение нарушений природоохранного законодательства, допущенных этим производителем мясомолочной продукции.

Недавно Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области закончило плановую выездную проверку деятельности ООО «Брянская мясная компания», которая работает в регионе. В Акте проверки было зафиксировано несколько нарушений, в частности, использование артезианской воды без лицензии на пользование недрами и вывоз на поля отходов животноводства, что привело, по мнению специалистов Росприроднадзора, к уничтожению плодородного слоя почвы и порче земель сельхозназначения.

АПХ «Мираторг» не согласился с некоторыми пунктами результатов проверки, в частности с разделом, где отходы жизнедеятельности скота признаны опасными отходами. Росприроднадзор всегда нацелен на конструктивный диалог с представителями бизнеса и промышленности. На встрече стороны высказали свои позиции, еще раз были рассмотрены и оценены проверочные мероприятиям и выявленные нарушения.

Закон Российской Федерации «О недрах» однозначен: скважная артезианская вода, которую предприятие использовало для поения крупного рогатого скота, является полезным ископаемым, его добыча и использование подлежат лицензированию и оплате. А продукты жизнедеятельности скота являются отходами, которые требуют обезвреживания, утилизации и переработки.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут