В работе морских торговых портов Владивостока и Находки выявлены нарушения природоохранного законодательства

В работе морских торговых портов Владивостока и Находки выявлены нарушения природоохранного законодательства

v rabote morskih torgovyh portov vladivostoka i nahodki vyyavleny narusheniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 60ec972f9215d - В работе морских торговых портов Владивостока и Находки выявлены нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановые выездные проверки в отношении ПАО «Владивостокский морской торговый порт» и АО «Находкинский морской торговый порт». В их деятельности выявлено соответственно 17 и 12 нарушений федерального закона «Об охране окружающей среды».

Во Владивостоке инспекторы обнаружили несоответствия в учете объемов, сбрасываемых хозяйственно-бытовых сточных вод по 5 выпускам расходомерами-счетчиками; отсутствие организации производственного экологического контроля за уровнем воздействия на атмосферный воздух пыли каменного угля в контрольных точках; захламление отходами производства и потребления (отработанные ж/д шпалы, металлолом) в районе центральной проходной; загрязнение плавающим мусором акватории бухты Золотой Рог в районе причалов № 8 и № 9 и другие нарушения.

Руководство порта в Находке допустило загрязнение углем и угольной пылью территории между причалом № 7 и железнодорожными путями в районе склада М; использование при определении величин выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух методик расчета, не включенных в обязательный перечень; расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на основе недостоверных данных инвентаризации и еще ряд нарушений.

По результатам проверок выданы предписания. В отношении юридических и должностных лиц будут возбуждены административные дела.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут