Вадский свинокомплекс привлечен к ответственности за неисполнение предписания об устранении экологических нарушений

Вадский свинокомплекс привлечен к ответственности за неисполнение предписания об устранении экологических нарушений

vadskij svinokompleks privlechen k otvetstvennosti za neispolnenie predpisaniya ob ustranenii ekologicheskih narushenij 60fb1a0a17913 - Вадский свинокомплекс привлечен к ответственности за неисполнение предписания об устранении экологических нарушений

Мировой судья Вадского судебного района Нижегородской области вынес решение о признании ООО «ННПП» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Один из крупнейших свиноводческих комплексов области не исполнил в установленные законом сроки предписание Межрегионального Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия об устранении нарушений природоохранного законодательства. Плановая проверка предприятия в 2019 году показала, что свинокомплекс ведет свою хозяйственную деятельность в отсутствии утверждённого проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Это является нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

ООО «ННПП» по итогам проверки было привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Кроме того, свинокомплексу было вынесено предписание об обязательном устранении данного нарушения в срок до 1 марта 2021 года.

Впрочем, как показала внеплановая проверка, действенных мер к исправлению ситуации и приведению своей деятельности в соответствие экологическим нормам и требованиям со стороны ООО «ННПП» предпринято не было. Решением суда предприятие привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим КоАП РФ. При этом от обязанности устранения нарушений руководство свинокомплекса это не освобождает.

Межрегиональным управлением Росприроднадзора ведётся планомерная работа по понуждению всех собственников объектов животноводства к исполнению требований природоохранного законодательства. Только в текущем году плановые проверки прошли на ООО Птицефабрика «Павловская», где было выявлено 40 нарушений экологических требований, и на АО «Линдовское», завершившееся для птицефабрики штрафами на сумму более 1,6 млн рублей.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут