Комплексное обследование и аудит

  • Что такое комплексное обследование ОПО и аудит промышленной безопасности
  • Законодательное регулирование комплексного обследования и аудита
  • Кому требуется и когда проводится комплексное обследование и аудит
  • Цели комплексного обследования и аудита
  • Этапы комплексного обследования и аудита
  • Административная ответственность
  • Что такое комплексное обследование ОПО и аудит промышленной безопасности
  • Законодательное регулирование комплексного обследования и аудита
  • Кому требуется и когда проводится комплексное обследование и аудит
  • Цели комплексного обследования и аудита
  • Этапы комплексного обследования и аудита
  • Административная ответственность

Комплексное обследование ОПО и аудит промышленной безопасности – это независимая экспертная оценка документации и фактического состояния предприятия на предмет соответствия требованиям законодательства в области промышленной безопасности.

Понятия “комплексное обследование” и “аудит” в промышленной безопасности тождественны, с одной разницей: комплексное обследование предусмотрено законодательно, а аудит носит добровольный характер и проводится по инициативе заказчика.

Согласно ФЗ № 116 от 21.07.1997 промышленная безопасность опасных производственных объектов ─ это состояние, когда жизненно важные интересы человека и общества защищены от аварий на ОПО и их последствий.

Часто предприятия уделяют недостаточно внимания состоянию промышленной безопасности, что может привести к штрафным санкциям в случае проверки Ростехнадзора, а в худшем случае – к аварии и человеческим жертвам.

 

Комплексное обследование и аудит позволят:

– выявить отступления от требований промышленной безопасности и их причины;

– оценить риск и экономические затраты отступлений;

– ранжировать отступления и очередность внедрения мероприятий по их устранению;

– создать грамотную программу по приведению ОПО к нормам законодательства;

– снизить риски штрафов при проверках;

– снизить вероятность аварий и несчастных случаев.

Новые Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности содержат требование, касающееся необходимости комплексного обследования фактического состояния технологических объектов (п. 4 Правил безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора, утвержденных приказом Ростехнадзора от 03.12.2020 г. №486, п. 5 Правил безопасности химически опасных производственных объектов, утвержденных приказом Ростехнадзора от 07.12.2020 г. №500).

При этом нормативные документы, регулирующие процедуру комплексного обследования, требования к организации, исполнителям, форме отчета, выводах и рекомендациях отсутствуют.

Аудит промышленной безопасности – относительно новая услуга, которая не упоминается в законодательстве и им не регулируется.

Поэтому на рынке складывается ситуация, что организации, оказывающие данные услуги, самостоятельно разрабатывают методики их проведения и оценки.

Нашими специалистами разработана авторская методика оценки рисков при проведении комплексных обследований и аудита. Мы успешно применяем её с 2015 года. Нами были проведены комплексные обследования и аудиты на таких предприятиях, как Саратовский НПЗ, Орскнефтеоргсинтез, Балаковские минеральные удобрения (Фосагро), НПП Нефтехимия, Диалл Альянс, Роберт Бош, Сызранский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Невинномысский Азот, Завод металлических конструкций, Волгоградский НПЗ, Хенкель Рус.

Комплексное обследование ОПО и аудит промышленной безопасности проводится в отношении предприятий, эксплуатирующих ОПО.

Комплексное обследование и аудит особенно рекомендуется тем организациям, которым предстоит плановая проверка со стороны Ростехнадзора, поскольку заранее можно выявить имеющиеся нарушения и своевременно их устранить.

Кроме того, аудит промышленной безопасности наряду с финансовым аудитом может быть интересен инвесторам, страховым компаниям, банкам, собственникам, так как даст полное представление о реальном состоянии ОПО, с точки зрения требуемых затрат, для приведения ОПО к требованиям норм и правил.

Цели комплексного обследования ОПО и аудита промышленной безопасности:

– Выявить реальное состояние требованиям норм и правил по ОПО предприятии.

– Сократить риски в работе ОПО, выявить недоработки и вовремя их исправить.

– Предотвратить аварийные ситуации на производстве.

– Обеспечить охрану жизни и здоровья сотрудников.

– Подготовиться и пройти плановую или внеплановую проверку Ростехнадзора с минимизацией риска штрафов.

– Привести в соответствие документацию на ОПО требованиям законодательства о промышленной безопасности.

– Проверить качество работы персонала и соблюдение ими требования по безопасности.

Требования к проведению аудита промышленной безопасности и комплексных обследований не прописаны нормативными документами. Зачастую компании, предоставляющие данные услуги, используют известные и общедоступные опросные листы Ростехнадзора, производя их заполнение и фактически только отвечая на вопрос выполняется требование законодательства или нет. Это не дает полного представления о ситуации на ОПО, так как не раскрываются вопросы требований к данному ОПО, не проводится фиксация отступлений, не разрабатываются мероприятия по отступлениям и т.д. В связи с этим, мы предлагаем клиентам расширенную программу проведения комплексного обследования и аудита.

Этапы аудита

  1. Индивидуальная подготовка. Мы заранее до выезда на объект формируем индивидуальные опросные листы под конкретный ОПО и только по тем нормативным документам, которые распространяются на него. Это делается для того, чтобы четко определить, какие требования распространяются на объект и в каком объеме.
  2. Выезд на объект. Мы всегда приезжаем на объект и проводим фактическое обследование реального состояния. Команда подбирается исходя из требований, определённых на первом этапе, в зависимости от тех нормативных документов, которые распространяются на ОПО. В любом случае приезжают: начальник отдела инспекционного контроля и главный специалист отдела инспекционного контроля. Их функция – обследование на предмет всех требований промышленной безопасности. Также приезжает начальник отдела аутсорсинга. Его цель – проверка внутренних локальных документов и процедур. По необходимости привлекаются специалисты по охране труда, специалисты-технологи, специалисты по КиП и А, строители и т.д.
  3. Ранжирование отступлений. Все выявленные отступления ранжируются с помощью инструментов анализа риска и разносятся в группы по уровням критичности: высокий, средний низкий. Это делается для того, чтобы на следующих этапах экономически эффективно планировать мероприятия по повышению уровня промышленной безопасности предприятия, в первую очередь направляя финансирование на мероприятия, максимально снижающие риск возникновения аварии.
  4. Мероприятия по устранению отступлений. Мы предлагаем и разрабатываем мероприятия по доведению объекта до требований норм и правил. Данные мероприятия оформляются в виде конкретных действий. При желании заказчика дальше может быть произведена предпроектная оценка данных мероприятий с составлением технических заданий на проектирование и инвестиционной оценкой предполагаемых затрат. Разработанная программа мероприятий на основе ранжирования риска по отступлениям позволяет создать грамотную программу по развитию ОПО, приведению его к требованиям норм и правил, и в перспективе снизить риски штрафов надзорных органов при проверках.
  5. Отчёт. По итогам обследования для заказчика готовится полный отчет со всеми материалами для выполнения требований ФНиП и дальнейшего внутреннего использования.

Результат проведения комплексного обследования и аудита – выявление нарушений законодательства в области промышленной безопасности. Он позволяет устранить нарушения до проведения плановой проверки надзорных органов, а также минимизировать штрафные санкции, которые могут быть наложены на организацию в ходе проверки. Административная ответственность за нарушения требований в области промышленной безопасности может достигать до одного миллиона рублей.

Согласно статье 9.1 КоАП РФ, нарушение требований промышленной безопасности влечет за собой наложение административного штрафа:

– на граждан — от 2 000 до 3 000 рублей;

– на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей или отстранение от работы на срок от 6 месяцев до 1 года;

– на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

При грубом нарушении требований промышленной безопасности назначается один из видов административного наказания:

– на должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок 1–2 года;

– на юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Бесплатная консультация эксперта

    На рынке с 1994 года

    412 документов разработали
    659 экспертиз провели
    5016 отступлений выявили

    Безупречная репутация

    За последние 18 лет не являлись ответчиками по судебным разбирательствам

    Комплексные услуги

    Берём на сопровождение вопросы промышленной безопасности (аутсорсинг)

    Эксперты в штате

    С опытом работы в Ростехнадзоре, Росприроднадзоре и на промышленных предприятиях

    Гарантии

    За свой счёт внесём изменения в разработанные нами документы, если от Ростехнадзора поступит обоснованная претензия
    100% наших заключений за последние 10 лет прошли регистрацию в Ростехнадзоре
    Вероятность ошибки минимальная.
    80% наших сотрудников работали в надзорных органах и на промышленных предприятиях и знают, как система работает изнутри
    Эксперты несут личную уголовную ответственность за заведомо ложное заключение
    ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НОВЫХ ФНИП ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В СРАВНЕНИИ С РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ФНИП

    ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НОВЫХ ФНИП ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В СРАВНЕНИИ С РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ФНИП

    ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НОВЫХ ОБЩИХ ПРАВИЛ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ, НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ И НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ В СРАВНЕНИИ С РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ФНИП

    ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НОВЫХ ОБЩИХ ПРАВИЛ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ, НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ И НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ В СРАВНЕНИИ С РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ФНИП

    АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА НА НАЛИВНОМ РЕЧНОМ ПРИЧАЛЕ В КОНТЕКСТЕ ОБОСНОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОПО

    АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА НА НАЛИВНОМ РЕЧНОМ ПРИЧАЛЕ В КОНТЕКСТЕ ОБОСНОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОПО

    ПРИМЕРЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТСТУПЛЕНИЯМИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКИ РИСКА

    ПРИМЕРЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТСТУПЛЕНИЯМИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКИ РИСКА

    АНАЛИЗ РИСКА ТРАВМИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА В ЗДАНИЯХ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

    АНАЛИЗ РИСКА ТРАВМИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА В ЗДАНИЯХ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

    РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ РИСКА АВАРИЙ И СВЯЗАННОЙ С НЕЙ УГРОЗЫ В ПРОЦЕССЕ ОБОСНОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ АММИАЧНО-ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ

    РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ РИСКА АВАРИЙ И СВЯЗАННОЙ С НЕЙ УГРОЗЫ В ПРОЦЕССЕ ОБОСНОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ АММИАЧНО-ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ

    ОЦЕНКА ЗОН ПОРАЖЕНИЯ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЭСТАКАДЕ СЛИВА-НАЛИВА СВЕТЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ В СВЯЗИ С ОБОСНОВАНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

    ОЦЕНКА ЗОН ПОРАЖЕНИЯ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЭСТАКАДЕ СЛИВА-НАЛИВА СВЕТЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ В СВЯЗИ С ОБОСНОВАНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

    ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ РИСКА ПРИ ОТСТУПЛЕНИИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТИПИЧНОМУ УЧАСТКУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ЭСТАКАД

    ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ РИСКА ПРИ ОТСТУПЛЕНИИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТИПИЧНОМУ УЧАСТКУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ЭСТАКАД

    АНАЛИЗ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИРАЩЕНИЯ РИСКА НА УСТАНОВКЕ ВИСБРЕКИНГА ГУДРОНА

    АНАЛИЗ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИРАЩЕНИЯ РИСКА НА УСТАНОВКЕ ВИСБРЕКИНГА ГУДРОНА

    КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ РИСКА ПРИ ОТСТУПЛЕНИИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ НОРМ И ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА УЧАСТКЕ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ

    КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ РИСКА ПРИ ОТСТУПЛЕНИИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ НОРМ И ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА УЧАСТКЕ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ

    АНАЛИЗ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИРАЩЕНИЯ РИСКА НА ГАЗОФРАКЦИОНИРУЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕФТЕОРГСИНТЕЗА

    АНАЛИЗ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИРАЩЕНИЯ РИСКА НА ГАЗОФРАКЦИОНИРУЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕФТЕОРГСИНТЕЗА

    РАСЧЕТ УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ВОЗМОЖЕН ВЗРЫВ И РАЗРУШЕНИЕ ЭКСТРАКТОРА ТИПОВОГО МАСЛОЭКСТРАКЦИОНОГО ЦЕХА

    РАСЧЕТ УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ВОЗМОЖЕН ВЗРЫВ И РАЗРУШЕНИЕ ЭКСТРАКТОРА ТИПОВОГО МАСЛОЭКСТРАКЦИОНОГО ЦЕХА

    АНАЛИЗ ХАРАКТЕРНЫХ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА

    АНАЛИЗ ХАРАКТЕРНЫХ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА

    Остались вопросы?

    Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

      Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут